Кала-Ранта | Свежайшая форель из Карели


крупнейший поставщик радужной форели
на Российском рынке.
Выращено в Карелии

Как определить свежесть рыбы

Как определить свежесть рыбы

Свежесть и качество красной форели можно определить по органолептическим признакам: запах, цвет, консистенция, вкус, плотность мяса. Свежая рыба практически не имеет запаха, что её выгодно отличает от других видов рыб.

У свежей форели блестящая упругая кожа. Чешуя должна плотно прилегать к ней и тоже блестеть. Плавники и хвост не должны быть сухими или склеившимися. Свежая рыба имеет прозрачные глаза.

Также у свежей рыбы эластичное мясо. При нажатии на рыбу пальцами, на ее теле не должно оставаться вмятин. У свежей рыбы влажные блестящие жабры. Их цвет может быть от розового до ярко-красного.

Все малейшие отклонения от вышеперечисленных признаков говорят о том, что перед вами несвежий продукт.